22 de Octubre de 2024 a las 01:33

CANCÚN FC CAE EN GUADALAJARA ANTE TAPATÍO

21 de Octubre de 2024 Deportes

Cancún FC sufrió la derrota (2-0) ante Tapatío  en su visita al estadio 'Akron', en la jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Si bien es cierto, mejoró en el segundo tiempo, tras el par de goles tempraneros de Luis Camberos, las Iguanas no pudieron reflejarlo en el marcador, incluso, en la compensación, cuando al 97', Johan Alonzo fue fauleado por la defensa rojiblanca, pero Zahid Muñoz falló el penal ante el arquero, Eduardo García.

Apenas a los tres minutos, Camberos inauguró el marcador con un potente disparo al primer poste, para dejar sin oportunidad al arquero, Gustavo Gutiérrez.

Camberos apareció de nuevo por la banda derecha, con un fogonazo a primer poste, ahora al ángulo derecho, para dejar sin oportunidad a Gutiérrez. Los rojiblancos ya ganaban (2-0) a los siete minutos.

Todavía al 17', Matías Cendejas puso a prueba a Gutiérrez con un riflazo desde afuera del área grande. Para fortuna de las Iguanas, el guardameta desvió el esférico a tiro de esquina.

Cancún FC reaccionó con una escapada de Mauro Guadarrama por la izquierda, sin embargo, cuando pretendía fusilar a Eduardo García, el cancerbero achicó a primer poste y evitó lo que parecía el primer gol de los visitantes.

En la agonía del primer tiempo, Jorge Díaz Price ejecutó un potente disparo de tiro libre que Eduardo García, alcanzó a desviar con apuros a dos manos.

Ya en el segundo tiempo, el profesor, Luis Arce, ajustó a su equipo con el ingreso de Andrés Iniestra en sustitución del africano, Junior Moreira, al 59'.

Más tarde, hicieron lo propio al 66', Axl Padilla y Zahid Muñoz en sustitución de Óscar Villa y Paul Uscanga, respectivamente.

Igualmente, Jonathan Hernández y José Rodríguez cedieron sus lugares a Carlos Prieto y Gael Rodríguez, al 84'.

Cancún FC cerró con todo. Al 79', Zahid Muñoz conectó un cabezazo en la horquilla, cuando ya había superado la estirada de García.

Casi después, Gael Rodríguez ejecutó un disparo por la izquierda, que apenas salió desviado de la portería rojiblanca.

El resultado deja en 14 puntos a los caribeños. Por su parte, Tapatío accedió a 25.

Cancún FC regresará al estadio ‘Andrés Quintana Roo’, para hospedar al Atlético Morelia en la jornada 14 y penúltima de la fase regular, el viernes 25 de octubre a las 18:00 horas, tiempo local.